コクうま!高菜ザーサイマヨトースト レシピ・作り方

コクうま!高菜ザーサイマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
野菜漬けだけですが、コクうまでおなか満足なトーストです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高菜漬け、ザーサイはみじん切りにして容器に入れ、いりごま、ラー油、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜます。
  2. 2 食パンに1を塗り広げ、マヨネーズ大さじ1をパンの耳に沿って塗り、全面をマヨコートします。
  3. 3 2をグリルで最初強めで焼き、焦げ目が出来てきたら弱火で加熱して水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

野菜系でもコクうまなトーストを!

おいしくなるコツ

1で具材を細かく刻んで混ぜることで全体の味が馴染みます。 2でマヨコートがされていない部分がありとコゲやすいので注意してください。 味が濃くて具沢山ですので、お好みでサンドイッチにしてパンの量を増やすのもいいでしょう。

  • レシピID:1140000978
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
高菜漬け ザーサイ 食パン マヨネーズ
料理名
高菜ザーサイマヨトースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/09/08 07:51
    コクうま!高菜ザーサイマヨトースト
    れんどさん
    もうすぐお月見ですね
    昨日ベランダからお月さま
    覗いてみたら
    やはり曇で見えませんでした~
    あるものでつくりました
    美味しい〜です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る