コクうま!高菜ザーサイマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜漬け、ザーサイはみじん切りにして容器に入れ、いりごま、ラー油、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜます。
- 2 食パンに1を塗り広げ、マヨネーズ大さじ1をパンの耳に沿って塗り、全面をマヨコートします。
- 3 2をグリルで最初強めで焼き、焦げ目が出来てきたら弱火で加熱して水分を飛ばして出来上がりです。
きっかけ
野菜系でもコクうまなトーストを!
おいしくなるコツ
1で具材を細かく刻んで混ぜることで全体の味が馴染みます。 2でマヨコートがされていない部分がありとコゲやすいので注意してください。 味が濃くて具沢山ですので、お好みでサンドイッチにしてパンの量を増やすのもいいでしょう。
- レシピID:1140000978
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 高菜ザーサイマヨトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/09/08 07:51れんどさん
もうすぐお月見ですね
昨日ベランダからお月さま
覗いてみたら
やはり曇で見えませんでした~
あるものでつくりました
美味しい〜です