アプリで広告非表示を体験しよう

ローカロリーであっさり★鶏ささみのフォー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
乾麺のフォーは、お休みの日の軽いブランチにピッタリ。家にある材料で簡単においしく作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フォー
100g
鶏ささみ
1本
600cc
中華だし
小1
ねぎ
4~5cm
少々
コショウ
少々
ごま油
少々
ラー油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォーは使用するものの表示に従ってぬるま湯でもどしておきます。(私が使ったものは、30度のお湯で15分、盛り付けるお皿で戻しました)

    鍋に水と鶏ササミを入れ、中火にかけます。
  2. 2
    長ねぎは白髪ねぎにします。

    鶏ササミにだいたい火が通ったら湯からあげ、手で細かく割きます。(筋の部分は取り除いて下さい。)
  3. 3
    割いたササミを鍋に戻し、中華だしと1.のフォーを入れます。

    塩、コショウ、ごま油を入れ、指定の茹で時間(使用したのは、3分)で茹であげます。

    器に盛り、ねぎを飾って完成です♪

おいしくなるコツ

このレシピではねぎを使いましたが、三つ葉だと雰囲気が出そうだし、 水菜やレタスでもおいしそうですね♪

きっかけ

最近フォーにはまっています

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
エスニック フォー ベトナム
料理名
フォー、麺、そば

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 04:40
水菜をインして作りました♪美味しかったです!
Canon*
彩りが鮮やかでとってもおいしそう、すてきな写真でレポしていただきありがとうございます!フォーおいしいですよね(´∀`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする