ローカロリーであっさり★鶏ささみのフォー。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フォーは使用するものの表示に従ってぬるま湯でもどしておきます。(私が使ったものは、30度のお湯で15分、盛り付けるお皿で戻しました)
鍋に水と鶏ササミを入れ、中火にかけます。
-
- 2
- 長ねぎは白髪ねぎにします。
鶏ササミにだいたい火が通ったら湯からあげ、手で細かく割きます。(筋の部分は取り除いて下さい。)
-
- 3
- 割いたササミを鍋に戻し、中華だしと1.のフォーを入れます。
塩、コショウ、ごま油を入れ、指定の茹で時間(使用したのは、3分)で茹であげます。
器に盛り、ねぎを飾って完成です♪
おいしくなるコツ
このレシピではねぎを使いましたが、三つ葉だと雰囲気が出そうだし、
水菜やレタスでもおいしそうですね♪
きっかけ
最近フォーにはまっています