ターツァイ(ターサイ)のナムル。 レシピ・作り方

ターツァイ(ターサイ)のナムル。
  • 約10分
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
青菜のナムルは、ほうれん草・小松菜などが定番ですが、ほろ苦い大人の味わいがちょっとクセになります♪

材料(2~3人分)

  • ターツァイ 1株
  • ☆ごま油 小1
  • ☆塩 適量
  • ☆にんにく お好みで少々
  • ☆白すりごま 少々
  • 白ごま(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 ターツァイはよく洗い、根の部分を切り落とします。

    夏は縦、冬は横に広がったものがありますが、冬のターツァイは縦横4等分に切った後、根の部分を斜めに切ると楽ちんです。
  2. 2 鍋に塩(分量外)を入れた水を沸騰させ、ターツァイを茹でます。

    再沸騰してから1分半~2分くらい(火の通りは早めです)で茹であげたら、流水で冷やし、水気をよく絞ります。
  3. 3 ボウルに、☆の材料を入れてよく混ぜた後、茹でたターツァイを加えて和えれば完成です♪

きっかけ

いろいろな野菜で、作り置き献立に便利なナムルを作ってみています。

おいしくなるコツ

ターツァイは、他の青菜に比べて茹で上がりが早めです。 白くて太い部分を食べてみて、火が通っていたらすぐに鍋からあげて下さい。 味が少し物足りない場合は、味の素をひと振りするとコクが出ます。

  • レシピID:1140000839
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
関連キーワード
ターツァイ ターサイ ナムル 韓国
料理名
ナムル、和え物、サラダ
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちっちS
    ちっちS
    2021/12/13 17:32
    ターツァイ(ターサイ)のナムル。
    頂きもののターサイ調理法がわからなかったので助かりました。
    おいしかったです☺️
  • まつこみん
    まつこみん
    2020/03/22 15:52
    ターツァイ(ターサイ)のナムル。
    ターサイの美味しさを味わえました。
    また作りたいです。
  • よしえおかあ
    よしえおかあ
    2017/12/10 18:20
    ターツァイ(ターサイ)のナムル。
    ターサイはあまり使ったことなかったので、助かりました。とってもおいしかったです!
  • 西の人
    西の人
    2013/03/10 21:30
    ターツァイ(ターサイ)のナムル。
    ターツァイの使いかたに悩んでいたので新鮮な食べ方でよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る