残り物でめちゃ美味しい☆里芋の煮物天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
里芋の煮物が余った時に考え付きました♪
子供~おじいちゃんまで大好評でした!!

材料(2人分)

里芋(煮物の残り)
200g
人参(煮物の残り)
適量
ごぼう(煮物の残り)
適量
れんこん(煮物の残り)
適量
天ぷら粉
適量

作り方

  1. 1
    煮物の残りの里芋を軽く手で潰す。
    人参・レンコン・ごぼうなどのその他の煮物は細かく切って里芋に混ぜておきます。
  2. 2
    ①をスプーンで丸くまとめて
    天ぷら粉を付けたら油でカリッとするまで揚げるだけで出来上がり~♪
  3. 3
    スプーンで①を丸くまとめて
    天ぷら粉をつけてから
    カリッと油であげるだけで
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

煮物を使用するので味付けは一切必要なく、煮物でよく残るレンコンやごぼうなどが とっても美味しく頂けるので是非試して見て下さい!! 我が家ではコレが食べたくてわざわざ煮物をいつも大目に作るぐらいですΣ(ノ∀`)パーン

きっかけ

里芋の煮物が沢山残ってしまった時に自分で考えてつくってみたら めっちゃ美味しくて子供~おじいちゃんまで大好評でした♪

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
里芋の煮物天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする