ウチのガパオごはん~豚肉のバジル炒め レシピ・作り方

ウチのガパオごはん~豚肉のバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
RP828
RP828
本当は鶏肉なんですよね。けど豚肉もおいしいのでぜひ!しかも写真は玄米です。てか卵で見えてない。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切ります。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて熱し、肉を炒めたら●の調味料で味付けをし、バジルをちぎってさっと合わせます。
  3. 3 ごはんと2を盛り、目玉焼きをのせたらできあがり。たまごをくずしながら召し上がれ♪

きっかけ

行きつけのタイ料理屋さんで食べるお気に入り♪調べまくってウチ流レシピにしました。

おいしくなるコツ

乾燥バジルでも大丈夫です。ひき肉でもおいしくできます。

  • レシピID:1140000715
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ガパオ 鶏肉のバジル炒め バジル タイ
料理名
ガパオごはん
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/02/04 23:23
    ウチのガパオごはん~豚肉のバジル炒め
    簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る