ウチのガパオごはん~豚肉のバジル炒め レシピ・作り方
![ウチのガパオごはん~豚肉のバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b76ebb650bf86ea1c54707a0b1ae3147854a7f81.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を細かく切ります。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れて熱し、肉を炒めたら●の調味料で味付けをし、バジルをちぎってさっと合わせます。
- 3 ごはんと2を盛り、目玉焼きをのせたらできあがり。たまごをくずしながら召し上がれ♪
きっかけ
行きつけのタイ料理屋さんで食べるお気に入り♪調べまくってウチ流レシピにしました。
おいしくなるコツ
乾燥バジルでも大丈夫です。ひき肉でもおいしくできます。
- レシピID:1140000715
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- ガパオごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/02/04 23:23簡単に美味しく出来ました!