作り方
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- 1
- 土鍋に水、しょうゆ、酒、スライスしたしいたけ、ほぐしたしめじ、食べやすくカットしたキャベツ、ベーコンを重ねて盛り付けてフタします。
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- 2
- 1の土鍋を最初1分は中火、その後弱火にしてじっくり煮込みます。5分毎に具材を動かしコゲつかないように蒸し煮していきます。
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- 3
- キャベツがしんなりしてカサが減ったら、茹でもやし、キムチ、揚げはんぺんをのせ、フタをして煮込みます。
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- 4
- 野菜から水分が出て、具材全体がなじんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初に弱火でじっくりと煮込むことできのこ、野菜、ベーコンからいいお出汁がでます。
キムチ、茹でもやしはそのままでも食べられますので仕上げの味付けで加えます。
もやしは青臭いときには下茹でしています。
具材、味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
キムチがたっぷりあるのでお鍋でも