むね肉でも超うま! わが家のからかげ レシピ・作り方
![むね肉でも超うま! わが家のからかげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b669ecdd5e0b9e5bbe9edae74f2845e997e77e.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★の材料すべて入れ、つけだれをつくる。
-
2
鶏肉は一口大にきり、フォークで10箇所程度突く。
突くことにより、肉の繊維がほぐれ、やわらかく、たれがよく染み込みます。 - 3 1のつけだれに肉を15分~30分ほどつけおく。
- 4 3に片栗粉をまぶし、油で揚げていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉からあげ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しいまま102011/02/03 10:30とっても美味しかったです♪ゴマ油の香りが良いですね!むね肉でも柔らか~い(^ー^)