材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 2人分
- ●にんにく・しょうが(チューブ)
- 各3~4cmくらい
- ●酒
- 大2
- ●砂糖
- 小1
- ●しょうゆ
- 大3
- ●みりん
- 大1
- ●水
- 大5
- ごま油
- 適量
- ねぎ
- 適量
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- ●は合わせておく。
たまねぎはくし切り。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉を入れ、さっと湯通ししてすぐザルにうつす。(赤みが残るくらいで!)
-
- 3
- ごま油をひいた鍋で玉ねぎをさっと炒め、2の豚肉を入れ、●を入れ少し煮詰める。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、その上
に3をのせ、真ん中に卵黄・ねぎを散らして出来上がり♪
きっかけ
昔テレビでやってたのを簡単にアレンジ・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つゆだくにしてもうまいです~☆