あと一品に!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wさなえw
あと一品何にしよう~?って時にどうぞ☆
ほうれん草をレンジで加熱するのでその器であえてしまえば洗物も少量☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1把
ちくわ
1本
すりごま
大1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい長さに切って、レンジで1~2分様子を見ながらチン。
  2. 2
    ちくわを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ほうれん草の水気を切り、ゴマと醤油とちくわと混ぜあわせて完成☆

おいしくなるコツ

簡単なのでありません♪

きっかけ

ほうれん草のおひたしに飽きたので。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

wさなえw 新米ワーキング主婦です。 お家にあるもので、簡単に。をモットーに レシピUPしていきたいと思います~♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/30 21:33
ほうれん草をたくさん買ってきたので今朝作りました☆ ちくわ入りだとボリュームも出て良いですよね♪ごちそうさまでした(*^^*)
げんきノンタン
ありがとうございます☆ 簡単レシピなので、ぜひまたつくってください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする