ビビンバ風炊き込みご飯。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
炒めて炊くだけ!
よーく混ぜてから召し上がってください。
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

2合
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
挽き肉
150g
ほうれん草
1束
人参
1本
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
○コチュジャン
小さじ2
○おろしニンニク
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
温泉卵
人数分

作り方

  1. 1
    炊飯器に米を入れて2合の線まで水を入れる。そこから大さじ4杯の水を取って捨てる。スープの素を入れて混ぜ、30分置く。
  2. 2
    ほうれん草は下茹でして水気を絞って食べやすく切る。人参も食べやすく細切りする。
    ○は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。肉を入れて塩こしょうし、ほうれん草を入れてさっと炒める。
  4. 4
    ○を加えて全体に混ぜたら、1の炊飯器に汁ごと入れてそのまま炊く。
    炊けたら全体を混ぜて器に盛り、温泉卵をのせる。

きっかけ

ビビンバを食べたいけど作るのが面倒なときに考えました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯。

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 10 件)

2022/12/26 23:58
味付け参考にしました
はなはなはなはなはなはに
2015/04/05 09:16
お弁当に持っていきました! しっかりとした味わいでとっても美味しかったです(^▽^)
ほっけ2
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする