うちの甘めの豚肉じゃが~~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を切る
・たまねぎ…くし型
・ニンジン…乱切り
・豚肉…一口大
・じゃがいも…1口大 -
2
鍋に油をしき、豚肉→たまねぎ→にんじん。炒める。
軽く色づいたら、調味料を入れる。
お肉に味をつける感じで。 -
3
じゃがいも・水を材料がヒタヒタになるくらい入れる。 アクとりながらグツグツと煮る(おじゃががやわらかくなるまで)
できあがり
きっかけ
定番です!
おいしくなるコツ
塩茹でしたグリンピースやさやいんげん、あればのっけてください。 卵でとじてもステキ~~~ 水を入れた後、味が薄いようでしたら調味料たしてください。
- レシピID:1140000351
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件