野沢菜となめたけの混ぜご飯。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野沢菜 40g
- なめたけ 大さじ3
- 豚挽き肉 120g
- サラダ油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白炒りごま 適量
- ご飯 1.5~2合
作り方
-
1
野沢菜は細かく切る。
フライパンに油を熱し、挽き肉を入れて塩こしょうして炒める。 -
2
醤油と酒で調味し、野沢菜となめたけを入れて混ぜたら火を止める。
熱々ご飯に混ぜ込み、器に持って白ゴマを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにしても美味しいです。