アプリで広告非表示を体験しよう

レタス焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
うどんが残った翌日はやきうどんでしょ。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
レタス
2枚
豚肉(なければ竹輪・かまぼこ等)
20~30g
残り野菜
あればでOK
しょうゆ
大さじ1弱
ほんだし
小さじ半分弱
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫に残ってる野菜たちを食べやすく切る。
    (写真はレタス・もやし・ちくわ・ニンジン)
  2. 2
    肉・野菜たちを塩コショウして炒める。
    うどん&酒&ほんだしを投入。
  3. 3
    しょうゆ&レタスをいれできあがり。
    (物足りなければ塩コショウでお好みの味に)

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキを生かすため最後に投入! 味付けは、ダシ・酒・しょうゆでじゅうぶん!

きっかけ

残り物でランチだー。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする