思い立ったらすぐ作れる♪簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、火を止めておきます。 - 2 卵と牛乳を混ぜておきます。スライスチーズは手で6~8個くらいの大きさにちぎっておきます。
- 3 スパゲッティは袋の時間よりも1分半くらい短めに茹で、ベーコンの入っているのフライパンに加えます。
- 4 3のフライパンに、スライスチーズを手で6~8個くらいの大きさに適当にちぎって入れて混ぜます。
- 5 スライスチーズがやわらかくなってきたら、2を加えて弱~中火にかけます。
- 6 混ぜ続けていき、少しとろっとしてきたところで火を止めます。(だいたい30秒くらい)
-
7
お好みのとろみの一歩手前になるまで余熱を使って混ぜ続けます。
お皿に盛って、出来上がり♪
きっかけ
生クリームは常備していないけど、どうしてもカルボナーラが食べたくて。 気軽に作れるよう、全卵を使ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくを食べてもいいときには、みじん切りにしてベーコンと一緒に炒めるとさらにおいしくなります。5から先は気を抜くとダマになってしまいます。頑張って混ぜ続けてくだ.さいね~
- レシピID:1140000202
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません