ピーマンのナムル。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは5mm程度の千切りにしてよく水気を切り、ごま油を熱したフライパンで炒めます。(おいしくなるこつ参照。炒めすぎ注意です!)
- 2 あたたかいうちに塩を入れ、味が調ったら炒りごまを和えて完成です。
- 3 【MEMO】にんにく(箸の先2個分くらい)、味の素(1~2ふり)はお好みで。冷蔵庫で2日くらい持ちますよー。
きっかけ
作り置き野菜にぴったりのナムル、本場韓国ではキムチと同様なんでもナムルにしちゃうと聞いて、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
炒めるタイプのナムルなので、食べにくくならない程度(7~8mmくらい?)に切ってもおいしいです。炒め過ぎてしまうと、シャキッとした歯ごたえがなくなってしまうことがあるので、余熱分も考慮して、さっと炒めて下さいね。
- レシピID:1140000093
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ピーマン ナムル 韓国
- 料理名
- ナムル、和え物、サラダ
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ぽのぽ2024/03/06 10:39美味しく頂きました♪有難うございます!