ピーマンのナムル。 レシピ・作り方

ピーマンのナムル。
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
ナムルはとっても簡単でおいしい作り置きお野菜。どれも似たような味付けですが、材料によって全然味わいが違います♪

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4~5個
  • ごま油 小1~1.5
  • 小0.5弱
  • すりごま(白) 適宜
  • (にんにく・味の素) お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンは5mm程度の千切りにしてよく水気を切り、ごま油を熱したフライパンで炒めます。(おいしくなるこつ参照。炒めすぎ注意です!)
  2. 2 あたたかいうちに塩を入れ、味が調ったら炒りごまを和えて完成です。
  3. 3 【MEMO】にんにく(箸の先2個分くらい)、味の素(1~2ふり)はお好みで。冷蔵庫で2日くらい持ちますよー。

きっかけ

作り置き野菜にぴったりのナムル、本場韓国ではキムチと同様なんでもナムルにしちゃうと聞いて、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

炒めるタイプのナムルなので、食べにくくならない程度(7~8mmくらい?)に切ってもおいしいです。炒め過ぎてしまうと、シャキッとした歯ごたえがなくなってしまうことがあるので、余熱分も考慮して、さっと炒めて下さいね。

  • レシピID:1140000093
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ピーマン ナムル 韓国
料理名
ナムル、和え物、サラダ
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/03/06 10:39
    ピーマンのナムル。
    美味しく頂きました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る