粗つぶしかぼちゃのやみつきポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小口きりにし、器にいれ、ラップをかけ、10分チンする。
- 2 かぼちゃをつぶす。粗めにつぶす。かたまりが残る感じでOK。
- 3 玉ねぎ、ハムをお好みの大きさに切る。
- 4 お鍋に、お水、玉ねぎ、ハムをいれて、ひと煮立ちさせる。
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5
お鍋に、生クリーム、バター、かぼちゃの粗つぶしを加え、
塩コショウで味をととのえれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 スープ かぼちゃ ポタージュ
- 料理名
- ポタージュスープ
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