鶏の生姜焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
鶏胸肉を使用したさっぱりヘルシーな生姜焼きです。
みんながつくった数 224

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
生姜
20g
大さじ1
醤油
大さじ1.5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。鶏胸肉は1cm厚に削ぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて、手で揉む。ラップをして冷蔵庫で30分~1時間置く。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色がついたら、水50ccを入れてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    3分たったら、フタを取って強火にして水分を飛ばす。
    最後に漬け汁を入れて絡める。

きっかけ

ヘルシーに生姜焼きを作りたかったので。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 99 件)

2024/01/11 19:25
簡単で美味しく、豚の生姜焼きより好きになりました!
もーにん
2023/03/28 19:31
小4になる孫が来たので作りました。 大喜びで食べてくれました。
ゆみちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする