超簡単!豆乳でバーニャカウダ レシピ・作り方
![超簡単!豆乳でバーニャカウダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf71de126be38e98de96b4c20e607d336050ce73.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アンチョビ 1缶
- にんにく(みじん切りかすりおろし) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 豆乳 100cc
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
- 2 にんにくの香りがたってきたら、細かくしたアンチョビ、豆乳の順で入れ煮立ったら完成。
-
3
具は画像の他にもじゃがいも、もやし、エビなどなんでも◎
個人的にはお豆腐がオススメです。
きっかけ
生クリームだとこってりしちゃうので豆乳で作ってみました。冷蔵庫のお掃除にもなります。
おいしくなるコツ
味を見ながら黒コショウや、コクが欲しい場合は少しの生クリームを入れてください。
- レシピID:1140000046
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582014/02/09 16:10初バーニャカウダ☆美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。