超簡単!豆乳でバーニャカウダ レシピ・作り方

超簡単!豆乳でバーニャカウダ
  • 約10分
  • 500円前後
RP828
RP828
あっさりどんどん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがたってきたら、細かくしたアンチョビ、豆乳の順で入れ煮立ったら完成。
  3. 3 具は画像の他にもじゃがいも、もやし、エビなどなんでも◎
    個人的にはお豆腐がオススメです。

きっかけ

生クリームだとこってりしちゃうので豆乳で作ってみました。冷蔵庫のお掃除にもなります。

おいしくなるコツ

味を見ながら黒コショウや、コクが欲しい場合は少しの生クリームを入れてください。

  • レシピID:1140000046
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
豆乳 アンチョビ にんにく バーニャカウダ
料理名
バーニャカウダ
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/02/09 16:10
    超簡単!豆乳でバーニャカウダ
    初バーニャカウダ☆美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る