穴子ちらし寿司 レシピ・作り方

穴子ちらし寿司
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
すし飯、にんじん、きゅうり、錦糸卵、穴子、ミツカンカンタン酢。

材料(2人分)

  • すし飯 大盛り1.5膳
  • にんじんの千切り 1㎝分
  • ☆ミツカンカンタン酢 大さじ1
  • 塩揉みした薄切りきゅうり 2㎝分
  • 錦糸卵 玉子1個分
  • 穴子の蒲焼き 10㎝

作り方

  1. 1 にんじんを細い千切りにしてミツカンカンタン酢にしばらく漬けておく。
  2. 2 1と塩揉みした薄切りきゅうりをすし飯に混ぜる。
  3. 3 どんぶりなどに2を入れて、穴子の蒲焼きを1㎝に切って錦糸卵とのせる。

きっかけ

穴子の蒲焼きがあったので作りました!

おいしくなるコツ

穴子の蒲焼きに添付のタレをハケでちょんちょんと少しつける!

  • レシピID:1130016399
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子ちらし寿司
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る