穴子ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯 大盛り1.5膳
- にんじんの千切り 1㎝分
- ☆ミツカンカンタン酢 大さじ1
- 塩揉みした薄切りきゅうり 2㎝分
- 錦糸卵 玉子1個分
- 穴子の蒲焼き 10㎝
作り方
- 1 にんじんを細い千切りにしてミツカンカンタン酢にしばらく漬けておく。
- 2 1と塩揉みした薄切りきゅうりをすし飯に混ぜる。
- 3 どんぶりなどに2を入れて、穴子の蒲焼きを1㎝に切って錦糸卵とのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)