ブンブンチョッパーで簡単大根餅 レシピ・作り方

ブンブンチョッパーで簡単大根餅
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーり15
ゆーり15
【覚書】チョッパーで簡単に

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • ベーコン 4枚
  • Ⓐチーズ ひとつかみ
  • Ⓐ片栗粉 大さじ4
  • Ⓐ小麦粉 大さじ3
  • Ⓐ塩 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根の皮むき3~4cm角位に切ってチョッパー。側面に付いたのを落として2~3回する。
  2. 2 1をボールに出して1cm幅に切ったベーコンとⒶを入れて混ぜる。
  3. 3 中火でフライパンにごま油。6等分位に丸平たく整形してフライパンに並べ蓋をして5~6分焼く。
  4. 4 裏返して蓋して3~4分。蓋取って周りからごま油を少し垂らし1~2分カリッとしたら完成。

きっかけ

大根おろしが面倒なので

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるとおいしい

  • レシピID:1130016321
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る