カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 市販のとんかつを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに玉ねぎ、☆の材料を入れて、火がとおるまで煮て、とんかつを入れて少し煮たら、溶き卵を回し入れて、半熟くらいに火をとおす。
- 4 ごはんをどんぶりに入れて、3をのせたらかいわれ大根と紅しょうがをトッピングする。
きっかけ
カツ丼が食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
少し汁気が多めですので、どんぶりのごはんにのせるときに煮汁が入りすぎないようにしてください!
- レシピID:1130016267
- 公開日:2024/04/10
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/04/11 10:50和幸のロースカツを使って作ってみました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)