カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
市販のとんかつ、玉ねぎ、溶き卵、水、ヤマサこれ!うま!!つゆ、みりん、かいわれ大根、紅しょうが。

材料(1人分)

  • 市販のとんかつ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 溶き卵 2個分
  • ☆水 おたまに2
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2.5くらい
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごはん どんぶりに大盛り
  • かいわれ大根 適量
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 市販のとんかつを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、☆の材料を入れて、火がとおるまで煮て、とんかつを入れて少し煮たら、溶き卵を回し入れて、半熟くらいに火をとおす。
  4. 4 ごはんをどんぶりに入れて、3をのせたらかいわれ大根と紅しょうがをトッピングする。

きっかけ

カツ丼が食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

少し汁気が多めですので、どんぶりのごはんにのせるときに煮汁が入りすぎないようにしてください!

  • レシピID:1130016267
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/04/11 10:50
    カツ丼
    和幸のロースカツを使って作ってみました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る