アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ととろろ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NIVEAん
白菜のとろろ昆布和えです。

材料(4人分)

白菜
1/8個
とろろ昆布
5g
めんつゆ
小さじ2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を茹でる。ザルにあげて水気を絞る。
  2. 2
    とろろ昆布とめんつゆと白ごまを混ぜる。
  3. 3
    皿に盛る。

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかり絞る事。

きっかけ

白菜が沢山余っていたので。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
白菜昆布その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする