材料(2人分)
- たけのこ
- 60g
- キムチ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 300g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- 韓国のり
- 1P
作り方
-
- 1
- たけのこの水煮のものを使う。洗ってザルにあげる。
-
- 2
- たけのこ、キムチをごま油で炒める。
-
- 3
- ご飯と、卵を入れて炒める。
-
- 4
- 焼肉のタレを入れて炒める。
-
- 5
- 韓国のりをちぎっていれる。
おいしくなるコツ
たけのこと、キムチをよく炒めてください。
きっかけ
たけのこを使う料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません