失敗しないぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 塩 適量
- すき焼きのタレ 大さじ3
- 水 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
ぶりの両面に塩を降って20分置いておく。
(これで臭みを取ります) - 2 20分経ったら流水でぶりを洗い、塩を洗い流す。
- 3 キッチンペーパー等でぶりの水分をしっかり拭き取る
- 4 フライパンに油を引き、弱火~中火でぶりを両面焼く
- 5 ぶりに火が通ったら、余分な油を拭き取る
- 6 すき焼きのタレ、水を入れて煮詰めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/07/31 21:24しっかりお味がきまって、おいしかったです♪