♡じゃがバタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でておきます(今回料理に使うじゃがいもは1個ですが、節約のために他の料理に使うじゃがいもも湯がしておきます)
- 2 じゃがいもを湯がしている間に、鮭に調理酒、塩をふってしばらく置いておきます。
- 3 中火で片面3分ずつ鮭をフライパンで焼いていきます。
- 4 焼いた鮭は骨を取って、ほぐします。その中に めんたいこを入れて混ぜておきます。
- 5 湯がしたじゃがいもをお皿にうつし、鮭明太子をかけます。
- 6 最後にバターを乗せたら、完成!
きっかけ
じゃがいも大好きなので、お酒のおつまみとして考えました
おいしくなるコツ
じゃがいもは串をさして、ちゃんと火が通っているかどうか確認してからお皿にうつして下さい
- レシピID:1130015977
- 公開日:2023/07/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/07/08 07:01美味しかったです