豚ロース ケチャップ味 レシピ・作り方

豚ロース ケチャップ味
  • 約15分
  • 500円前後
hukumaru
hukumaru
お弁当にケチャップ味のおかず

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • ◯ 酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1/2
  • ◯ケチャップ 大さじ2
  • ◯はちみつ 大さじ1/2
  • しおこしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉を1cmくらいの幅 たまねぎは薄切りに切る
  2. 2 フライパンに油をひいて
    切った豚を塩コショウ少々て焼く
    色づいてきたら
    玉ねぎをいれてさらに炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら
    調味料をくわえて炒めあわせて
    出来上がり

きっかけ

ケチャップ味のおかずをつくりたかったので

  • レシピID:1130015952
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
hukumaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る