えびにら餃子 レシピ・作り方

えびにら餃子
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
むきえび、にら、豚挽き肉、料理酒、プロ仕様はまぐりだしの素、餃子の皮、ごま油、餃子のたれ。

材料(15~16人分)

  • 背わたを取ったむきえび 90gくらい
  • にら 1/2束
  • 豚挽き肉 200gくらい
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆プロ仕様はまぐりだしの素 小さじ2弱
  • 餃子の皮 15~16枚
  • 焼き油(ごま油) 適量
  • 焼くときの水 適量
  • 餃子のたれ 適量

作り方

  1. 1 にらをみじん切りにして、むきえびを粗みじん切りにして、豚挽き肉と練って、☆の材料で味つけして、餃子の皮に包む。
  2. 2 フライパンにごま油を適量、餃子をくっつかないように並べ、火をつけて蓋をして水を適量(4つで50㎖くらい)、餃子にかけないように入れて、水気がなくなってから焼き色をつける。
  3. 3 餃子のたれ(私はぽん酢とラー油)をつけて食べる。

きっかけ

えびにら饅頭になるはずが、皮を上手く包めなくて、餃子になりました!

おいしくなるコツ

水気がなくなると焦げ付きやすいので、焦げ付かせないように!

  • レシピID:1130015923
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る