えびにら餃子 レシピ・作り方
材料(15~16人分)
作り方
- 1 にらをみじん切りにして、むきえびを粗みじん切りにして、豚挽き肉と練って、☆の材料で味つけして、餃子の皮に包む。
- 2 フライパンにごま油を適量、餃子をくっつかないように並べ、火をつけて蓋をして水を適量(4つで50㎖くらい)、餃子にかけないように入れて、水気がなくなってから焼き色をつける。
- 3 餃子のたれ(私はぽん酢とラー油)をつけて食べる。
きっかけ
えびにら饅頭になるはずが、皮を上手く包めなくて、餃子になりました!
おいしくなるコツ
水気がなくなると焦げ付きやすいので、焦げ付かせないように!
- レシピID:1130015923
- 公開日:2023/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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