ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2 いんげんの端を切って3等分に切る。
- 3 生姜を薄切りにする。
- 4 鍋に☆の材料を入れて、大根、生姜の薄切りを入れてやわらかく煮て、ぶりを入れて煮含めて、最後にいんげんを入れてさっと煮る。
きっかけ
冷凍しておいたぶりがあったので作りました!
おいしくなるコツ
濃いめの味つけなので、ヤマサこれ!うま!!つゆで調節してください!
- レシピID:1130015905
- 公開日:2023/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません