ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ぶりの切り身(天然)、大根、いんげん、生姜の薄切り、ヤマサこれ!うま!!つゆ、マルコメ糀甘酒、料理酒。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身(天然) 2切れ
  • 大根 6㎝くらい
  • いんげん 2本
  • ☆水 300㎖
  • ☆マルコメ糀甘酒 50㎖
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ4
  • ☆料理酒 1回しくらい
  • 生姜の薄切り 5枚くらい

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 いんげんの端を切って3等分に切る。
  3. 3 生姜を薄切りにする。
  4. 4 鍋に☆の材料を入れて、大根、生姜の薄切りを入れてやわらかく煮て、ぶりを入れて煮含めて、最後にいんげんを入れてさっと煮る。

きっかけ

冷凍しておいたぶりがあったので作りました!

おいしくなるコツ

濃いめの味つけなので、ヤマサこれ!うま!!つゆで調節してください!

  • レシピID:1130015905
  • 公開日:2023/05/10
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