えび入りピリ辛にら玉どんぶり レシピ・作り方

えび入りピリ辛にら玉どんぶり
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
むきえび、にら、溶き卵、麻辣蝦醤、プロ仕様鶏ガラスープ、料理酒、ごはん。

材料(1人分)

  • 背わたを取ったむきえび 1/2パック
  • にら 1/2束
  • 溶き卵 2個分
  • ☆肉のハナマサ麻辣蝦醤 大さじ1.5
  • ☆プロ仕様鶏ガラスープ 小さじ0.5
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ごはん 大盛り1

作り方

  1. 1 にらを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに炒め油(分量外、適量)を入れて、むきえび、にらを炒めて、溶き卵をを入れて、よくほぐしながら炒めたら、☆の材料で味つけする。
  3. 3 ごはんをどんぶりによそって、2をのせて食べる。

きっかけ

にらの救済で作りました!

おいしくなるコツ

むきえびと溶き卵を炒めすぎないように!

  • レシピID:1130015859
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る