鮭、舞茸、椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭、舞茸、椎茸の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
銀鮭、舞茸、椎茸、無洗米、水、出汁昆布、料理酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ。

材料(6人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 舞茸 1パック
  • 椎茸 2個
  • 出汁昆布 1枚
  • お米の高さから3㎝くらい上の高さ分
  • 料理酒 大さじ2
  • ヤマサこれ!うま!!つゆ 60㎖
  • 無洗米 2合

作り方

  1. 1 舞茸、椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯釜に無洗米と水、料理酒、ヤマサこれ!うま!!つゆを入れてかき回して、出汁昆布、塩鮭、舞茸、椎茸をのせて炊く。
  3. 3 炊けて蒸らしたら、出汁昆布を取り出して、塩鮭の骨と皮を取り除いてほぐして、ごはんと混ざるようにほっくりかえしたら、茶碗に盛りつける。

きっかけ

舞茸、椎茸が安かったので作りました!

おいしくなるコツ

塩鮭は焼いて入れてもいいできます!

  • レシピID:1130015850
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る