鮭、舞茸、椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鮭、舞茸、椎茸の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11932118e8713f4f7a594b9ad81a11a52fc4d0e8.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 塩鮭 2切れ
- 舞茸 1パック
- 椎茸 2個
- 出汁昆布 1枚
- 水 お米の高さから3㎝くらい上の高さ分
- 料理酒 大さじ2
- ヤマサこれ!うま!!つゆ 60㎖
- 無洗米 2合
作り方
- 1 舞茸、椎茸を食べやすい大きさに切る。
- 2 炊飯釜に無洗米と水、料理酒、ヤマサこれ!うま!!つゆを入れてかき回して、出汁昆布、塩鮭、舞茸、椎茸をのせて炊く。
- 3 炊けて蒸らしたら、出汁昆布を取り出して、塩鮭の骨と皮を取り除いてほぐして、ごはんと混ざるようにほっくりかえしたら、茶碗に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません