ほうれん草と厚切りベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 4本
- 米久の厚切りベーコン
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- ☆キッコーマン減塩しょうゆ
- 1回し
- ☆塩コショウ
- 適量
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切って、水に漬けて10分くらいアク抜きをする。
-
- 2
- 厚切りベーコン、新玉ねぎ、椎茸を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくのすりおろし、輪切り唐辛子を入れて、火を弱火くらいで香りを出して、新玉ねぎ、厚切りベーコン、椎茸、ほうれん草を炒める。
-
- 4
- 4に☆の材料で味つけしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンに塩味があるので、塩コショウはなしでもいいです!
きっかけ
ほうれん草の救済に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません