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えのき茸の韓国風なめ茸 レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
えのき茸、マルコメ糀甘酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ、コチュジャン、豆板醤、料理酒、いりごま、ごま油、ラー油。

材料(10人分)

えのき茸
1株
マルコメ糀甘酒
大さじ3
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ3
料理酒
大さじ3
コチュジャン
中さじ1くらい
豆板醤
小さじ1くらい
いりごま
小さじ1くらい
ごま油
中さじ1くらい
ラー油
5~6滴
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作り方

  1. 1
    えのき茸の下のほうを切り落とし、三等分に切る。
  2. 2
    鍋にマルコメ糀甘酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ、料理酒、コチュジャン、豆板醤を入れて、えのき茸を入れて汁気がほとんどなくなるまで煮たら、いりごま、ごま油、ラー油を入れる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、タッパーなどに入れて、冷蔵庫で保存して、早め(3~4日くらい)に食べきる。

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャン、豆板醤、ラー油の量で調節してください!

きっかけ

えのき茸が1株98円だったので、買って作ってみました!

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ佃煮

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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