初めての伊達巻 レシピ・作り方

初めての伊達巻
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
玉子、はんぺん、出汁、みりん、オーガニックシュガー。

材料(1人分)

  • 玉子 3個
  • はんぺん 3/4枚
  • 出汁 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • オーガニックシュガー 大さじ1
  • 焼く油 適量

作り方

  1. 1 玉子、はんぺん、出汁、みりん、オーガニックシュガーをフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
  2. 2 1をざるで濾して、玉子焼きフライパンに焼く油を入れて、弱火くらいで両面を焼く。
  3. 3 焼けたら巻きすにのせて、海苔巻きのように巻いて、輪ゴムで巻きすの上から何ヵ所かとめて冷ます。

きっかけ

市販のものは甘いので、今年は手作りしてみました!

おいしくなるコツ

巻きすが汚れないようにラップを敷いて巻きましたけど、焼きすぎて焦がさないように!

  • レシピID:1130015754
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る