初めての伊達巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 3個
- はんぺん 3/4枚
- 出汁 大さじ2
- みりん 大さじ2
- オーガニックシュガー 大さじ1
- 焼く油 適量
作り方
- 1 玉子、はんぺん、出汁、みりん、オーガニックシュガーをフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
- 2 1をざるで濾して、玉子焼きフライパンに焼く油を入れて、弱火くらいで両面を焼く。
- 3 焼けたら巻きすにのせて、海苔巻きのように巻いて、輪ゴムで巻きすの上から何ヵ所かとめて冷ます。
きっかけ
市販のものは甘いので、今年は手作りしてみました!
おいしくなるコツ
巻きすが汚れないようにラップを敷いて巻きましたけど、焼きすぎて焦がさないように!
- レシピID:1130015754
- 公開日:2022/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません