オーブンレンジでピーマン肉詰め レシピ・作り方

オーブンレンジでピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ちびすけ24号
ちびすけ24号
ピーマンが苦手な子どもにぜひ試してほしいです。
食べやすくおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、種を取る
  3. 3 1の玉ねぎにたまごとパン粉を混ぜ合わせる。さらに、ひき肉を混ぜ、よく全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 ピーマンをビニール袋に入れて、小麦粉をまぶす。
  5. 5 ピーマンに3の肉だねを詰める。
  6. 6 クッキングペーパーを敷いたオーブン用天板に5を並べる。
    オーブンの自動メニュー「ハンバーグ」で加熱調理する。
  7. 7 皿に盛り付けして、お好みのソースで食べる。ちなみに、我が家は、ケチャップととんかつソースを大さじ2くらい同量で混ぜた手抜きソースで食べるのが定番です。

きっかけ

育ち盛りの子ども達に野菜をたくさん食べてほしいので作りました。フライパンよりもオーブンレンジを使用するとピーマンの苦味は感じないような気がします。子どもさんにおすすめです。

おいしくなるコツ

以前は、ひき肉に玉ねぎ·パン粉·たまごを順に入れて、混ぜる方法をしていましたが、ひき肉以外を混ぜたところにひき肉を入れて混ぜた方がふんわりおいしい気がします。

  • レシピID:1130015677
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夏バテ対策ピーマン
ちびすけ24号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る