シンプルで美味しいジェノベーゼパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- バジルペースト 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 塩 少々
- パスタのゆで汁 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯を沸かす。
煮立ったら、塩を入れ、パスタを入れて、菜箸でかき混ぜる。 - 2 パスタを茹でている間に、フライパンにバジルペーストとパスタのゆで汁を入れて、火にかけ、塩コショウで味を整え、火を止める。
- 3 パスタは少し芯のあるぐらいにゆで、ざるにあげる。
- 4 2のフライパンを弱火で熱して、そこに3のパスタを絡めて、よく絡まったら火を止め、皿に盛り、粉チーズをかける。
きっかけ
自家製バジルペーストを作ったので、シンプルで美味しいジェノベーゼパスタを作りました。家族も好きなパスタです。
おいしくなるコツ
・バジルペーストのお味によって、ゆで汁の量、塩コショウの量を調整してください。 ・自家製バジルペーストの作り方も投稿しています。よかったら参考にしてください。もちろん市販のペーストを使ってもOKです。
- レシピID:1130015671
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/08/21 06:29自家製バジルペーストを作ったので、レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
シンプルで美味しいパスタが出来上がり、家族に大好評でした(^^)v