ゴーヤとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、細かく輪切りにする。塩を振って、よくビニール袋に入れてもむ。15分放置する。
- 2 キャベツを千切りにし、塩をふる。15分放置する。
- 3 15分経ったら、ゴーヤをさっと2分程ゆでる。
- 4 キャベツの水分を絞り、水分を切る。
- 5 ゴーヤ、キャベツをボールに入れ、ツナ缶を油を切って入れる。ボールにマヨネーズ、塩こしょうを入れ全体的にざっくりと混ぜ合わせる。
きっかけ
美味しそうな取りたてのゴーヤをいただいたので、いろいろためしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを塩もみし、少し長く置くと苦みが少ないようです。マヨネーズと塩こしょうは、好みで量を調整してください。
- レシピID:1130015669
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません