かぼちゃチーズ餃子*パリパリ*とろ〜り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮付きのままレンチンして柔らかくし、
柔らかくなったら皮を剥がしてオレンジ部分は潰す - 2 ○を加えて混ぜる
- 3 ②とチーズを餃子を包む要領で餃子の皮に包む
-
4
170〜180度の油(分量外)で両面がカラッとするまで揚げれび完成
*皮だけ火が通ればOKです!
きっかけ
牛乳を多めに入れてかぼちゃペーストを緩めに作ると、 食べる時にとろ〜っとします! 火傷に注意!笑
おいしくなるコツ
パリっと揚げると最高!
- レシピID:1130015654
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った餃子の皮とかぼちゃとチーズ!
絶対美味しい♬
ほんのり甘くてほんのり塩味!
甘じょっぱい!