かぼちゃチーズ餃子*パリパリ*とろ〜り レシピ・作り方

かぼちゃチーズ餃子*パリパリ*とろ〜り
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
おやつにもおかずにも使えます!
余った餃子の皮とかぼちゃとチーズ!
絶対美味しい♬
ほんのり甘くてほんのり塩味!
甘じょっぱい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮付きのままレンチンして柔らかくし、
    柔らかくなったら皮を剥がしてオレンジ部分は潰す
  2. 2 ○を加えて混ぜる
  3. 3 ②とチーズを餃子を包む要領で餃子の皮に包む
  4. 4 170〜180度の油(分量外)で両面がカラッとするまで揚げれび完成
    *皮だけ火が通ればOKです!

きっかけ

牛乳を多めに入れてかぼちゃペーストを緩めに作ると、 食べる時にとろ〜っとします! 火傷に注意!笑

おいしくなるコツ

パリっと揚げると最高!

  • レシピID:1130015654
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ揚げ餃子餃子の皮モッツァレラチーズカッテージチーズ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る