海老とひき肉の塩焼きそば レシピ・作り方

海老とひき肉の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
海老と挽肉で満足♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ1口大、ピーマン細切りに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、キャベツ、ピーマン、冷凍むき海老、ひき肉を入れ、火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 2に、焼きそば、水を入れほぐすように炒める。
  4. 4 添付の粉末調味料を入れ混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

ランチに1品で満足するものを作りたくて

おいしくなるコツ

フライパンは、コーティングがしっかりしたものを使いましょう。

  • レシピID:1130015608
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばピーマンキャベツ豚ひき肉むきえび
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/08/13 07:10
    海老とひき肉の塩焼きそば
    参考にさせてもらいました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る