海老とひき肉の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ1口大、ピーマン細切りに切る。
- 2 熱したフライパンに油をしき、キャベツ、ピーマン、冷凍むき海老、ひき肉を入れ、火が通るまで中火で炒める。
- 3 2に、焼きそば、水を入れほぐすように炒める。
- 4 添付の粉末調味料を入れ混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
ランチに1品で満足するものを作りたくて
おいしくなるコツ
フライパンは、コーティングがしっかりしたものを使いましょう。
- レシピID:1130015608
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2022/08/13 07:10参考にさせてもらいました!美味しかったです!