ごはん餅の胡麻味噌たれ レシピ・作り方

ごはん餅の胡麻味噌たれ
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
シロカのホームベーカリーの餅つき機能を利用して、無洗米を餅状にして、味胡麻味噌たれをかけてみました!

材料(15個人分)

  • 無洗米 2合
  • 240㎖
  • ☆ひかり味噌円熟こうじ味噌 大さじ1
  • ☆オーガニックシュガー 大さじ1
  • ☆すりごま カレースプーンに1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 シロカのホームベーカリーのパンケースに無洗米と水を入れて、15の餅つきにセットする。
  2. 2 1ができたら、片栗粉(分量外、適量)をまぶして丸めて軽く潰す。
  3. 3 小鍋に☆のひかり味噌円熟こうじ味噌などを入れて、焦がさないように胡麻味噌たれを作る。
  4. 4 2をオーブントースターなどで焼いて、胡麻味噌たれを適量、かけて食べる。
  5. 5 これは揚げ焼きにして、鶏むね肉、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ、オイスターソース、甜麺醤、豆板醤、にんにくと生姜のすりおろし、水溶き片栗粉の中華あんかけにしたものです!

きっかけ

もち米がなかったけど作ってみました!

おいしくなるコツ

胡麻味噌たれにゆず皮を入れてもいいです!揚げ焼きにして中華あんかけにしてもいいです!

  • レシピID:1130015605
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ホームベーカリー使いこなし
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る