ごはん餅の胡麻味噌たれ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 無洗米 2合
- 水 240㎖
- ☆ひかり味噌円熟こうじ味噌 大さじ1
- ☆オーガニックシュガー 大さじ1
- ☆すりごま カレースプーンに1
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 シロカのホームベーカリーのパンケースに無洗米と水を入れて、15の餅つきにセットする。
- 2 1ができたら、片栗粉(分量外、適量)をまぶして丸めて軽く潰す。
- 3 小鍋に☆のひかり味噌円熟こうじ味噌などを入れて、焦がさないように胡麻味噌たれを作る。
- 4 2をオーブントースターなどで焼いて、胡麻味噌たれを適量、かけて食べる。
- 5 これは揚げ焼きにして、鶏むね肉、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ、オイスターソース、甜麺醤、豆板醤、にんにくと生姜のすりおろし、水溶き片栗粉の中華あんかけにしたものです!
きっかけ
もち米がなかったけど作ってみました!
おいしくなるコツ
胡麻味噌たれにゆず皮を入れてもいいです!揚げ焼きにして中華あんかけにしてもいいです!
- レシピID:1130015605
- 公開日:2022/08/11
関連情報
- カテゴリ
- お餅ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません