大根、にんじん、ごぼうのとろとろ食べるスープ レシピ・作り方

大根、にんじん、ごぼうのとろとろ食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎをチキンコンソメで煮て、フードプロセッサーにかけて…とろとろ食べるスープです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、ごぼうの皮をむいて、適当に切って、玉ねぎも適当に切る。
  2. 2 水を鍋で沸かして、大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎを入れて、チキンコンソメを入れてやわらかく煮る。
  3. 3 2が煮えたら、大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎを取り出して、フードプロセッサーでとろとろにして、ボウルに移して、煮汁を濾して生クリームと入れて混ぜて、仕上げにオリーブオイルをたらす。

きっかけ

ポタージュみたいなスープが飲みたかったので作ったら、飲むというより食べるスープができました!

おいしくなるコツ

煮汁でとろとろ感を調節、煮汁は濾してください!

  • レシピID:1130015584
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る