大根、にんじん、ごぼうのとろとろ食べるスープ レシピ・作り方
![大根、にんじん、ごぼうのとろとろ食べるスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25af5d9c6137f95e30896a3655d285a3bf7a95a3.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、ごぼうの皮をむいて、適当に切って、玉ねぎも適当に切る。
- 2 水を鍋で沸かして、大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎを入れて、チキンコンソメを入れてやわらかく煮る。
- 3 2が煮えたら、大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎを取り出して、フードプロセッサーでとろとろにして、ボウルに移して、煮汁を濾して生クリームと入れて混ぜて、仕上げにオリーブオイルをたらす。
きっかけ
ポタージュみたいなスープが飲みたかったので作ったら、飲むというより食べるスープができました!
おいしくなるコツ
煮汁でとろとろ感を調節、煮汁は濾してください!
- レシピID:1130015584
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません