とうもろこしごはん レシピ・作り方

とうもろこしごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
あごだし塩で炊いたけど、とうもろこしの甘みとで美味しくできました!

材料(2合人分)

  • とうもろこしの実 2本分
  • 実を取った芯 2本分
  • 無洗米 2合分
  • あごだし塩 小さじ1.5
  • お米から3㎝くらい
  • よつ葉バター 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を取る。(芯は捨てない!)
  2. 2 炊飯器の釜に無洗米と水を入れて、あごだし塩を入れて、とうもろこしの実を取った芯と実を入れて炊く。
  3. 3 炊けて蒸らしたら、芯は取り除いてほぐして、茶碗に盛りつけして、バターを少しのせて食べる。

きっかけ

とうもろこしごはんが食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

バターを少しのせて、溶かして食べると美味しいです!

  • レシピID:1130015576
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る