材料(1人分)
- 溶き卵
- 2個分
- 刻み九条ねぎ
- 大さじ2くらい
- ごはん
- 1膳タッパーにぎゅうぎゅう
- 炒め用キャノーラ油
- 適量(大さじ2くらい)
- ☆オイスターソース
- 小さじ1くらい
- ☆XO醤
- 小さじ1.5くらい
- ☆甜麺醤
- 小さじ1くらい
- ☆減塩醤油
- 小さじ1.5くらい
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油を入れて溶き卵を炒めて、ごはんを入れて刻み九条ねぎを入れて、玉子が焦げないように炒めて、☆のオイスターソースなどで味つけする。
おいしくなるコツ
ぱらぱらになるように炒めると美味しいです!
きっかけ
玉子料理になるかわからないけど、応募したくて作りました!