中華まんパンの具(中華まんにも使える) レシピ・作り方

中華まんパンの具(中華まんにも使える)
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚ひき肉、筍、スライス干し椎茸、刻み九条ねぎ、オイスターソース、甜麺醤、XO醤。

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 196g
  • 穂先つき筍水煮(小さめ) 1個
  • スライス干し椎茸 1つかみくらい
  • 刻み九条ねぎ 1つかみくらい
  • ☆オイスターソース 大さじ1強
  • ☆甜麺醤 大さじ1弱
  • ☆XO醤 ティースプーン山盛り1.5
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1強

作り方

  1. 1 スライス干し椎茸を戻して、水気を切っておく。
  2. 2 穂先つき筍をさいころ状に切る。
  3. 3 ボウルに☆のオイスターソースなどを入れて、1と2、豚ひき肉、刻み九条ねぎを入れてよく混ぜる。

きっかけ

蒸し器がないので、中華まんパンを作りたくて具を作りました!

おいしくなるコツ

よく混ぜて味を馴染ませる!

  • レシピID:1130015522
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る