ごぼう、にんじん、ピーマン、玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

ごぼう、にんじん、ピーマン、玉ねぎのハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ごぼう、にんじん、ピーマン、玉ねぎのみじん切りを合い挽きに混ぜて作りました!

材料(4人分)

  • 合い挽き 400g
  • ごぼう 1/3本
  • 小さなにんじん 1本
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • S&Bハンバーグシーズニング 個包装の2袋
  • 焼く油 中さじ1くらい

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って皮をむいて適当な大きさに切って、酢水につけておく。
  2. 2 にんじんを洗って皮をむいて適当な大きさに切っておく。
  3. 3 ピーマンを洗ってヘタと種を取って、適当な大きさに切っておく。
  4. 4 玉ねぎの皮をむいて洗って、適当な大きさに切っておく。
  5. 5 1のごぼうを水洗いして、2のにんじん、3のピーマン、4の玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする。
  6. 6 ボウルに合い挽き、5のみじん切りにしたごぼうなど、S&Bハンバーグシーズニング、パン粉、料理酒を入れてよく捏ねる。
  7. 7 6を4等分してハンバーグの形にして、フライパンに油を入れて火をつけて、両面に焼き色をつけたら弱火くらいで蓋をして中まで火をとおす。

きっかけ

ごぼうの救済で考えて、ハンバーグに入れて作ってみました!

おいしくなるコツ

ソースはお好みのソースで!ごぼうの入っているハンバーグなので、私はヤマサこれ!うま!!つゆとマルコメ糀甘酒、料理酒を絡めてソースにしました!

  • レシピID:1130015451
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る