ごぼう、にんじん、ピーマン、玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方
![ごぼう、にんじん、ピーマン、玉ねぎのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88d1043f7c749af1fc932b297f8cb713756a1274.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗って皮をむいて適当な大きさに切って、酢水につけておく。
- 2 にんじんを洗って皮をむいて適当な大きさに切っておく。
- 3 ピーマンを洗ってヘタと種を取って、適当な大きさに切っておく。
- 4 玉ねぎの皮をむいて洗って、適当な大きさに切っておく。
- 5 1のごぼうを水洗いして、2のにんじん、3のピーマン、4の玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 6 ボウルに合い挽き、5のみじん切りにしたごぼうなど、S&Bハンバーグシーズニング、パン粉、料理酒を入れてよく捏ねる。
- 7 6を4等分してハンバーグの形にして、フライパンに油を入れて火をつけて、両面に焼き色をつけたら弱火くらいで蓋をして中まで火をとおす。
きっかけ
ごぼうの救済で考えて、ハンバーグに入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
ソースはお好みのソースで!ごぼうの入っているハンバーグなので、私はヤマサこれ!うま!!つゆとマルコメ糀甘酒、料理酒を絡めてソースにしました!
- レシピID:1130015451
- 公開日:2022/03/23
関連情報
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません