ぶりアラ大根 レシピ・作り方

ぶりアラ大根
  • 約1時間
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
大根とろとろ、味しみしみ、マルコメ糀甘酒とヤマサこれ!うま!!つゆと生姜のすりおろしで煮ました!

材料(2人分)

  • ぶりアラ 1パック
  • 大根 15㎝くらい
  • ☆マルコメ糀甘酒 300㎖
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
  • ☆生姜のすりおろし(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆のマルコメ糀甘酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ、生姜のすりおろしを入れて、大根、ぶりアラを入れて、落し蓋と鍋の蓋をして弱火で大根がやわらかく味しみしみになるまで煮る。

きっかけ

ぶりアラがカマ入りで安かったので作りました!

おいしくなるコツ

水で薄めない!

  • レシピID:1130015427
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/06/03 07:29
    ぶりアラ大根
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る