ぶりアラ大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ぶりアラ 1パック
- 大根 15㎝くらい
- ☆マルコメ糀甘酒 300㎖
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
- ☆生姜のすりおろし(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆のマルコメ糀甘酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ、生姜のすりおろしを入れて、大根、ぶりアラを入れて、落し蓋と鍋の蓋をして弱火で大根がやわらかく味しみしみになるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/06/03 07:29参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)