なんちゃってべったら漬け(べったら漬け風) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
大根に塩して一晩、次の日にはマルコメ糀甘酒、マルコメ甘こうじ、だし昆布、輪切り唐辛子で本漬け、ゆず皮を添えてポリポリ!
材料(2~3人分)
- 大根 5㎝くらい
- 塩 大根の全体的に擦り付けるくらい
- マルコメ糀甘酒 30㎖
- マルコメ甘こうじ 20㎖
- だし昆布 5㎝くらい
- 輪切り唐辛子 2つまみ
- ゆず皮 適量
作り方
- 1 大根の皮をむいて、塩を擦り付けて一晩、水分が出た袋は変えて、次の日にはマルコメ糀甘酒、マルコメ甘こうじ、だし昆布、輪切り唐辛子で本漬けする。
- 2 漬かったら食べやすい大きさに切って、ゆず皮を添えて出来上がり。
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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
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