なんちゃってべったら漬け(べったら漬け風) レシピ・作り方

なんちゃってべったら漬け(べったら漬け風)
  • 1時間以上
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
大根に塩して一晩、次の日にはマルコメ糀甘酒、マルコメ甘こうじ、だし昆布、輪切り唐辛子で本漬け、ゆず皮を添えてポリポリ!

材料(2~3人分)

  • 大根 5㎝くらい
  • 大根の全体的に擦り付けるくらい
  • マルコメ糀甘酒 30㎖
  • マルコメ甘こうじ 20㎖
  • だし昆布 5㎝くらい
  • 輪切り唐辛子 2つまみ
  • ゆず皮 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、塩を擦り付けて一晩、水分が出た袋は変えて、次の日にはマルコメ糀甘酒、マルコメ甘こうじ、だし昆布、輪切り唐辛子で本漬けする。
  2. 2 漬かったら食べやすい大きさに切って、ゆず皮を添えて出来上がり。

きっかけ

市販のべったら漬けは甘さがくどくて苦手なので、作ってみました!

おいしくなるコツ

塩は調節してください!

  • レシピID:1130015420
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/02/28 20:03
    なんちゃってべったら漬け(べったら漬け風)
    参考にさせていただきました
  • frey-9
    frey-9
    2022/09/05 13:20
    なんちゃってべったら漬け(べったら漬け風)
    レシピを参考にして作ってみました。大根のポリポリとした食感が良いですね。丁度いい甘さと塩加減に漬けられて美味しくいただけました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2022/02/28 12:19
    なんちゃってべったら漬け(べったら漬け風)
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る