【うどん】大きなきつねたぬきうどん レシピ・作り方

【うどん】大きなきつねたぬきうどん
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
お揚げさんを煮て、讃岐うどん(乾麺)を茹でて作りました!

材料(2人分)

  • 手揚げ風油揚げ 2枚
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
  • ☆お湯 100㎖
  • ☆マルコメ甘こうじ 大さじ2
  • 讃岐うどん(乾麺) 2束
  • 讃岐うどんを茹でるお湯 1000㎖くらい
  • 久原あごだし入りうどんスープ 個包装の2袋
  • うどんスープのお湯 500㎖
  • 市販の揚げ玉 適量(大さじ1~)
  • 刻みねぎ 適量(中さじ1~)

作り方

  1. 1 鍋に☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて、手揚げ風油揚げを入れて、落し蓋をして味が染みるまで煮る。
  2. 2 別鍋にお湯1000㎖くらいを入れて、讃岐うどん(乾麺)を入れて、約12分くらい茹でて、ザルに入れて水洗いをしておく。
  3. 3 うどんスープを入れて、1人分250㎖でのばす。
  4. 4 うどんをスープに入れて、お揚げさんと揚げ玉をのせて、刻みねぎを添える。

きっかけ

きつねうどんが食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

お揚げさんの味が濃い方はうどんスープを薄めに!

  • レシピID:1130015406
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る