【うどん】大きなきつねたぬきうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手揚げ風油揚げ 2枚
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
- ☆お湯 100㎖
- ☆マルコメ甘こうじ 大さじ2
- 讃岐うどん(乾麺) 2束
- 讃岐うどんを茹でるお湯 1000㎖くらい
- 久原あごだし入りうどんスープ 個包装の2袋
- うどんスープのお湯 500㎖
- 市販の揚げ玉 適量(大さじ1~)
- 刻みねぎ 適量(中さじ1~)
作り方
- 1 鍋に☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて、手揚げ風油揚げを入れて、落し蓋をして味が染みるまで煮る。
- 2 別鍋にお湯1000㎖くらいを入れて、讃岐うどん(乾麺)を入れて、約12分くらい茹でて、ザルに入れて水洗いをしておく。
- 3 うどんスープを入れて、1人分250㎖でのばす。
- 4 うどんをスープに入れて、お揚げさんと揚げ玉をのせて、刻みねぎを添える。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません